RSU PENGAYOMAN CIPINANG HADIRI PENYERAHAN ZAKAT FITRAH KELUARGA BESAR KEMENKUMHAM KEPADA BAZNAS

RSU PENGAYOMAN CIPINANG HADIRI PENYERAHAN ZAKAT FITRAH KELUARGA BESAR KEMENKUMHAM KEPADA BAZNAS

Jakarta, 17 April 2023

Diawali dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an, penyerahan Zakat Fitrah Keluarga Besar Kementerian Hukum dan HAM pada pagi hari ini (17/4) berlangsung kidmat.

Kegiatan yang digelar oleh Sekretariat Jenderal Kemenkumham tersebut berpusat di Graha Pengayoman dan diikuti oleh Unit Pelaksana Teknis seluruh Indonesia secara virtual, tak terkecuali RSU Pengayoman Cipinang yang menghadiri secara langsung melalui aplikasi Zoom.

Zakat Fitrah Ramadhan 1444 H/ 2023 M diberikan secara simbolis oleh Wakil Menteri Hukum dan HAM, Edward Omar Sharif Hiariej kepada Ketua BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional), Prof. Dr. KH. Noor Achmad. Adapun nominal zakat yang telah terkumpul dan diserahkan kepada BAZNAS ialah sebesar Rp. 1.453.917.072,-.

Prof. Dr. KH. Noor Achmad menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Kemenkumham atas kepercayaan dalam menyalurkan zakat fitrah melalui BAZNAS.

Dalam kesempatannya, Wamenkumham Edward O.S. Hiariej juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajarannya yang telah berzakat melalui BAZNAS RI.

“Pimpinan Kemenkumham juga mengimbau kepada seluruh pegawai untuk menunaikan kewajiban zakat, berbagi rezeki dan kebahagiaan melalui BAZNAS RI, supaya lebih aman, lebih teratur, dan tepat penyalurannya”, ujar Edward.

-HumasRSUPC-

#Ditjenpas
#KumhamPASTI
#Pemasyarakatan
#kanwilkemenkumhamdki

Leave a reply