RSU Pemasyarakatan Jakarta Siap Gelar Penyuluhan dan Pencegahan Kanker Serviks

RSU Pemasyarakatan Jakarta Siap Gelar Penyuluhan dan Pencegahan Kanker Serviks

Jakarta, 20 April 2026

RSU Pemasyarakatan Jakarta melaksanakan pertemuan koordinasi dalam rangka persiapan kegiatan Penyuluhan dan Pencegahan Kanker Serviks dengan tema “Peduli Pegawai Perempuan Sehat dan Berdaya” pada Senin, 20 April 2026. Kegiatan koordinasi ini dilaksanakan secara virtual dari ruang Kepala Rumah Sakit, melibatkan jajaran manajemen serta panitia pelaksana guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan optimal dan tepat sasaran.
Dalam pertemuan tersebut, dibahas berbagai aspek teknis pelaksanaan, mulai dari susunan acara, kesiapan narasumber, hingga mekanisme pelayanan kesehatan yang akan diberikan kepada para peserta. Fokus utama kegiatan ini adalah meningkatkan kesadaran pegawai perempuan akan pentingnya deteksi dini serta pencegahan kanker serviks sebagai bagian dari upaya menjaga kesehatan dan produktivitas kerja.
Sebagai bentuk keseriusan dalam persiapan, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan DKI Jakarta, Heri Azhari, Bc.IP., S.Sos., turut melakukan pengecekan langsung ke lokasi pelaksanaan kegiatan. Peninjauan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan sarana dan prasarana, serta kelancaran teknis di lapangan agar kegiatan dapat berjalan dengan aman, tertib, dan memberikan manfaat maksimal bagi peserta.
Melalui koordinasi yang matang dan dukungan penuh dari berbagai pihak, diharapkan kegiatan Penyuluhan dan Pencegahan Kanker Serviks ini dapat menjadi langkah nyata dalam meningkatkan kesadaran kesehatan pegawai perempuan, sekaligus mendukung terciptanya lingkungan kerja yang sehat, produktif, dan berdaya.

-HumasRSUPJ-

Leave a reply