Secara Virtual, Karumkit Ikuti Pengarahan dari Direktur Jenderal Pemasyarakatan

Secara Virtual, Karumkit Ikuti Pengarahan dari Direktur Jenderal Pemasyarakatan

Jakarta, 18 februari 2025

RSU Pengayoman Cipinang yang dalam hal ini diikuti oleh Kepala RSU Pengayoman Cipinang, dr.Ummu Salamah mengikuti kegiatan pengarahan dari Direktur Jenderal Pemasyarakatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan secara virtual, Senin(18/02).

Dalam pengarahan tersebut, Direktur Jenderal Pemasyarakatan, Mashudi, menekankan pentingnya mendukung Asta Cita Presiden serta 13 akselerasi program Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham). Beliau juga menyampaikan beberapa poin strategis terkait ketahanan pangan, dukungan manajemen pemasyarakatan, bahan makanan dan dapur Lapas/Rutan, pelaksanaan Inkopasindo & Wartelpas, pembangunan Lapas dan Rutan, serta pelaksanaan teknis pemasyarakatan.

Mashudi menegaskan bahwa sinergi dan komitmen dari seluruh jajaran pemasyarakatan sangat diperlukan dalam mengimplementasikan program-program percepatan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, keamanan, serta pembinaan bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

RSU Pengayoman Cipinang terus berkomitmen untuk mendukung kebijakan dan arahan yang diberikan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan dengan meningkatkan pelayanan yang optimal bagi masyarakat dan pasien warga binaan. Melalui pengarahan ini, diharapkan seluruh jajaran RSU Pengayoman Cipinang dapat semakin memahami dan mengimplementasikan kebijakan serta program strategis demi mewujudkan pemasyarakatan yang lebih baik dan profesional.

Dengan adanya kegiatan ini, RSU Pengayoman Cipinang siap menjalankan berbagai langkah percepatan dalam mendukung program-program prioritas pemasyarakatan guna menciptakan sistem yang lebih efektif, efisien, dan berorientasi pada pelayanan serta keamanan.

-HumasRSUPC-

#kemenimipas

#guardanguide

#kumhamimipas

#pemasyarakatan

#ditjenpas

#infoimipas

#rsupengayomancipinang

Leave a reply