KARUMKIT HADIRI GIAT PENYERAHAN ZAKAT FITRAH SECARA SIMBOLIS OLEH WAKIL MENTERI HUKUM DAN HAM KEPADA WAKIL KETUA BAZNAS SECARA VIRTUAL

Jakarta – Kepala RSU Pengayoman Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta (dr.Ummu Salamah) mengikuti kegiatan penyerahan zakat kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) yang dilakukan di Graha Pengayoman, Sekretariat Jenderal Kemenkumham RI secara virtual, Senin (25/04).

Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta telah mengumpulkan zakat fitrah yang berakhir pada tanggal 22 April 2022. Zakat yang berhasil dikumpulkan dan telah diserahkan sebesar Rp 152.100.000,00 yang bersumber dari 3.380 pegawai di lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta. Melalui kegiatan ini, diserahkan pula secara simbolis zakat pegawai Kemenkumham kepada Baznas oleh Wakil Menteri Hukum dan HAM RI.

Wakil Ketua Baznas, Mokhamad Mahdum, memberikan terima kasih atas dukungan Presiden dan Menteri serta himbauann mengenai ajakan pembayaran zakat kepada ASN. Himbauan zakat tersebut memiliki impact yang sangat besar dimana tahun ini mengalami kenaikan dalam penerimaan zakat sebesar 40 %.

Wakil Menteri Hukum dan HAM, Eddy O.S. Hiariej, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran Kemenkumham yang telah membayarkan zakatnya melalui Baznas. Beliau mengharapkan dana zakat yang dihimpun Baznas dapat dipergunakan sebaik-baiknya untuk membantu saudara yang terdampak Covid-19 dan mengentaskan kemiskinan.
-HumasRSUPC-

#kanwilkumhamdki
#kanwilkemenkumhamdki

Leave a reply