ASAH KEMAMPUAN SATOPSPATNAL PEMASYARAKATAN, PEGAWAI RSU PENGAYOMAN CIPINANG KANWIL KEMENKUMHAM DKI JAKARTA IKUTI GIAT MENEMBAK DI MAKO MARINIR CILANDAK

Jakarta HumasRSUPC – Dalam rangka meningkatkan kompetensi dan kapasitas petugas Pemasyarakatan yang handal, fokus serta disiplin, pegawai RSU Pengayoman Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta ikuti giat pelatihan menembak bertempat di Mako Marinir Cilandak,Kamis(17/03).

Sebelum melakukan Kegiatan Kepala Divisi Pemasyarakatan, Marselina Budiningsih memberikan pengarahan sekaligus amanat kepada petugas Satopspatnal Pemasyarakatan. Dalam arahannya beliau menyampaikan seiring dengan tujuan meningkatkan kompetensi petugas Pemasyarakatan tidak hanya cukup dengan pelatihan yang bersifat indoor tetapi juga yang bersifat outdoor, khususnya dalam pelaksanaan tugas. Pelatihan menembak ini sebagai salah satu upaya pembinaan untuk meningkatkan kapasitas Tim Satopspatnal Pemasyarakatan di lingkungan Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, sehingga dapat menambah pengetahuan dan kemampuan dalam menggunakan senjata api dalam pelaksanaan tugas.

Pelatihan menembak ini sebagai salah satu upaya pembinaan untuk meningkatkan kapasitas Tim Satopspatnal Pemasyarakatan di lingkungan Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, sehingga dapat menambah pengetahuan dan kemampuan dalam menggunakan senjata api dalam pelaksanaan tugas. Marselina juga berharap kepada seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh dan dapat memahami prosedur dan cara menggunakan senjata api, sehingga terhindar dari penyalahgunaan yang tentunya dapat menimbulkan gangguan keamanan.

#kanwilkumhamdki

#kanwilkemenkumhamdki

Leave a reply