DZIKIR & DOA BERSAMA 28 SATKER KANWIL KEMENKUMHAM DKI JAKARTA Karumkit Bacakan Sari Tilawah Merdu

Jakarta, HumasRSUPC – Dzikir dan Doa Bersama Virtual dari Rumah 28 Satuan Kerja dilingkungan Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta secara daring dengan zoom dilokasi masing-masing dan live streaming YouTube. Karumkit bacakan Sari Tilawah merdu, Jum’at (15/07).

Sehubungan peningkatan kasus COVID-19 dan masih banyaknya pegawai diseluruh UPT Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta. Kanwil DKI Jakarta mengadakan Dzikir dan Do’a bersama dengan tujuan Menjaga kedamaian dan kesejahteraan bangsa Indonesia. Segera berakhirnya wabah COVID-19, Memohon ampunan dan keselamatan serta perlindungan ALLAH TUHAN YANG MAHA KUASA semoga pandemi segera berakhir dan dapat dilalui bersama.

 

 

Kegiatan ini dilaksanakan secara zoom virtual dan live streaming YouTube bagi seluruh peserta undangan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an surat Al baqarah ayat 155-157 oleh Kepala Rupbasan Jakarta Barat dan pembacaan sari tilawah oleh Kepala RSU Pengayoman, Ummu Salamah. Dilanjutkan sambutan Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham DKI Jakarta, Ibnu Chuldun dan mendengarkan tausiyah dari Inspektur Wilayah 3 Inspektorat Jenderal Kemenkumham RI, Ahmad Rifai yang sekaligus memimpin Doa bersama.

Dalam tausiyahnya, Ahmad Rifai menyampaikan empati dan simpati kepada seluruh rekam-rekan yang terpapar Covid-19 dan mengajak audiens untuk mendoakan bersama-sama agar sehat kembali seperti sedia kala. Dan tak bosan mengingatkan kepada seluruh rekan-rekan agar senantiasa mengingat kebesaran-NYA untuk mendapatkan kebahagiaan, dengan kesabaran dan keikhlasan dapat membuat hati menjadi tenang. Semoga kita senantiasa dapat menjaga kesucian lahir dan batin.

Leave a reply