Peningkatan Pelayanan Kegawatdaruratan bagi Ibu dan Bayi, Karumkit Ikuti Sosialisasi Pengisian Update Data PONEK, SC Emergensi Kategori I, CFR pada Rumah Sakit
Peningkatan Pelayanan Kegawatdaruratan bagi Ibu dan Bayi, Karumkit Ikuti Sosialisasi Pengisian Update Data PONEK, SC Emergensi Kategori I, CFR pada Rumah Sakit
Jakarta, 10 April 2025
Kepala RSU Pengayoman Cipinang, dr.Ummu Salamah bersama jajaran nakes lainnya mengikuti Sosialisasi Pengisian Update Data PONEK, SC Emergensi Kategori I, CFR pada Rumah Sakit secara virtual, Kamis (10/04).
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pemetaan nasional oleh Kementerian Kesehatan tentang Pelayanan Obstetri dan Neonatal Emergensi Komprehensif (PONEK) dan SC Emergensi Kategori I dengan waktu respons ≤ 30 menit pada Rumah Sakit. Sosialisasi ini diikuti oleh seluruh kepala rumah sakit seluruh Indonesia.
PONEK (Pelayanan Obstetri Neonatal Emergensi Komprehemsif) merupakan layanan yang disediakan untuk menangani pasien ibu hamil yang akan melangsungkan persalinan dengan status gawat darurat. Karumkit berharap dengan adanya sosialisasi ini dapat meningkatkan pelayanan di RSU Pengayoman Cipinang dalam menangani kegawatdaruratan ibu dan bayi.
-HumasRSUPC-
Leave a reply
Komentar Terbanyak