RSU Pengayoman Cipinang Hadiri Kegiatan Pemusnahan Arsip Fasilitatif dan Substantif Guna Optimalisasi Tata Kelola Dokumen
RSU Pengayoman Cipinang Hadiri Kegiatan Pemusnahan Arsip Fasilitatif dan Substantif Guna Optimalisasi Tata Kelola Dokumen
Jakarta, 24 Desember 2024
RSU Pengayoman Cipinang mengahdiri kegiatan Pemusnahan Arsip Tahun Anggaran 2024 pada Senin (23/12/2024) yang dalam hal ini dihadiri secara langsung oleh Kasubbag Keuangan dan Perlengkapan, Ron Henry Anthony,S.H., bersama 2 staff pengelola arsip. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Plt. Kepala Bagian Umum, Era Wiharto.
Dalam sambutannya, Era Wiharto menegaskan bahwa pemusnahan arsip ini merupakan langkah strategis untuk memastikan tata kelola dokumen yang efektif dan efisien. “Pemusnahan arsip ini bukan hanya soal membersihkan dokumen lama, tetapi juga memastikan integritas administrasi dan memberikan ruang bagi pengelolaan arsip yang lebih baik ke depan,” ujarnya.
Proses pemusnahan dimulai dengan penandatanganan berita acara oleh masing-masing Kepala UPT Pemasyarakatan. Setelah itu, setiap Kepala UPT secara simbolis melakukan pemusnahan dokumen menggunakan alat pencacah arsip yang telah disiapkan. Kepala Divisi Pemasyarakatan, Tonny Nainggolan, turut hadir untuk menyaksikan jalannya kegiatan. Dengan semangat kebersamaan, para peserta menunjukkan komitmen penuh dalam menjalankan kebijakan pengelolaan arsip yang transparan dan akuntabel.
Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai simbol keberhasilan pelaksanaan pemusnahan arsip. Foto bersama ini tidak hanya menjadi penutup acara tetapi juga memperkuat sinergi antara Kanwil dan UPT Pemasyarakatan. Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta melalui kegiatan ini berhasil menunjukkan dedikasi tinggi dalam menciptakan tata kelola arsip yang profesional dan berorientasi pada kebutuhan organisasi masa depan.
-HumasRSUPC-
Leave a reply
Komentar Terbanyak