KARUMKIT MENGIKUTI KEGIATAN LAUNCHING KUMHAM CSIRT OLEH KEPALA BSSN DAN SEKJEN KUMHAM SECARA VIRTUAL

Jakarta – Kepala RSU Pengayoman Cipinang,Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta mengikuti mengikuti kegiatan Launching Kumham CSIRT oleh Kepala BSSN dan Sekretaris Jenderal Kumham secara virtual,Selasa(14/06).

Kegiatan tersebut dilaksanakan pukul 09.00 yang berlangsung di Graha Pengayoman Jakarta. Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Kemenkumham dan doa bersama.

Dalam pembukaan disampaikan laporan pelaksanaan kegiatan oleh Kepala Pusat Data dan Teknologi Informasi Kementerian Hukum dan HAM RI, Bapak Hermansyah Siregar. Dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Badan Siber dan Sandi Negara, Letnan Jenderal TNI (Purn) Hinsa Siburian. Dalam sambutannya beliau menjelaskan bahwa keamanan ruang siber bukan hanya tugas BSSN semata tetapi menjadi tugas kita semua. CSIRT Kemenkumham diharapkan dapat terus meningkatkan kapabilitasnya dalam pelatihan, BSSN juga menyediakan Pusat Pengembangan SDM di Sentul. Dengan adanya kesiapsiagaan dan ketahanan sistem elektronik dalam Kemenkumham diharapkan dapat menjaga nilai kehidupan dan budaya bangsa.

Acara dilanjutkan dengan Sambutan dari Sekretaris Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM RI, Andap Budi Revianto. Dalam sambutannya beliau menyampaikan beberapa hal diantaranya ucapan terimakasih kepada BSSN yang sudah melakukan verifikasi terhadap program CISRT Kemenkumham dan ubah mindset konvensional menjadi modern dengan memanfaatkan Teknologi Informasi misal dengan adanya HP sebagai alat komunikasi seharusnya kita lebih cepat dalam merespon informasi. Bapak Andap juga mengingatkan kita harus siap dan tanggap menghadapi serangan siber, intoleransi, radikalisme, terorisme dari dari dalam maupun luar negeri.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan penekanan tombol Launching KUMHAM CSIRT Kementerian Hukum dan HAM RI oleh Bapak Sekretaris Jenderal serta prosesi pertukaran cinderamata dan foto bersama.
-HumasRSUPC-

#kanwilkumhamdki
#kanwilkemenkumhamdki

Leave a reply